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離乳食後期 高野豆腐とひじきの煮物 レシピ・作り方

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dokinchan717
高野豆腐は栄養抜群なので、たくさん食べてほしいですね((*´∀`*))

材料(1人分)

高野豆腐
1個
ひじき
大匙1
400cc
砂糖、みりん
大匙1/2
めんつゆ
大匙1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐、ひじきは水に浸してもどす
  2. 2
    高野豆腐を縦に半分にきり、それを5ミリ幅くらいに薄くきる
  3. 3
    鍋に水、砂糖、めんつゆ、みりんを入れて沸かし、味を整える

    ※離乳食なので、薄味で
  4. 4
    高野豆腐、ひじきをいれて煮込んだら出来上がり((*´∀`*))
  5. 5
    たくさん出来上がるので、小分けにして冷凍してください

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。 冷凍したら、1週間で使い切ること

きっかけ

たくさん食べてほしくて作りました

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食後期 高野豆腐とひじきの煮物

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