ギョニタマピー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
魚肉ソーセージ、新玉ねぎ、ピーマンの炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

魚肉ソーセージ
3本
新玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
塩胡椒
適量
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは乱切りにする。
    ピーマンは細切り
    新玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき魚肉ソーセージと新玉ねぎを入れて軽く炒める。
  3. 3
    魚肉ソーセージに薄く焼き色がついたらピーマンを加えてサッと炒める。
  4. 4
    塩胡椒で味を付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

特にないなぁ

きっかけ

魚肉ソーセージの消費期限がギリだったのです。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品新玉ねぎ
料理名
魚肉ソーセージと玉ねぎとピーマンの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/27 09:31
タマの代わりにもやしで~(笑) ご馳走さまでした!!
夕虎
もやしは万能ですね(^^)作って頂いてありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする