野菜たっぷり~焼きビーフン レシピ・作り方

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アルプスの乙女
簡単ランチにどうぞ!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

もやし
1袋
人参
30g
ピーマン
2個
きゃべつ
2枚
豚薄切り肉
80g
ケンミンビーフン
130g
⁂オイスターソース
大匙2
⁂生しょうゆ糀
大匙2
●塩・胡椒
少々
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    ビーフンは表示通りに戻しておく。
    きゃべつは2㎝角切り
    人参は短冊切り
    ピーマンは短冊切り
    もやしは洗い水切りする
    豚肉は2㎝幅に切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し
    豚肉の色が変わるまで炒め、人参、きゃべつ、ピーマンと固い順にいためる。
  3. 3
    (2)にもやしを加え、手早き混ぜ合わせ●で軽く味をつける。
  4. 4
    (3)に戻したピーフンを加え、⁂で味付けをする。

おいしくなるコツ

野菜は手早く炒める。⁂の調味料は好みで調整してください。

きっかけ

簡単ランチに野菜をたっぷり加えボリームアップしました。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/12/22 15:13
美味しく出来ました。 ビーフンを買った時はまた作りますね。
アボカド1号
2021/05/25 18:21
野菜沢山食べました
いかにも
いかにもさん、今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 野菜たくさんで、 美味しそうに仕上がり 嬉しいです(#^.^#) 又作って下さいね♡

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