栄養たっぷり、見ためも綺麗♪納豆入り太巻き レシピ・作り方
材料(2本分人分)
- 納豆
- 1パック
- 納豆についてる辛し、醤油
- 各1個
- カニかま
- 4本
- きゅうり
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 大葉
- 4枚
- 温かいご飯
- 4膳分
- 寿司酢(市販品)
- 大匙3弱
- いり胡麻(白)
- 大匙1
- 焼き海苔(全形)
- 2枚
作り方
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- 1
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- 卵は薄焼き卵を作り半分に切る。
納豆は付属の辛し・醤油を入れ混ぜ合わせる。
きゅうりは長さ4等分に切る。
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- 2
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- 温かいご飯に寿司酢を加え切るように混ぜ合わせ、いり胡麻を加え再度切るように混ぜ合わせる。
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- 3
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- まきすに海苔を敷き
寿司飯の半量を巻終わり2㎝残し平均に平にし
薄焼き卵をのせ大葉2枚をのせ、納豆の半量をのせる。
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- 4
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- (2)の両脇にきゅうり・
カニかまをのせ巻く。
巻き終わったら少し締めるように巻きなおす。
巻き終わりを下にし、
食べやすい大きさにに切る。
もう1本も同様に巻く。
おいしくなるコツ
寿司酢はお茶碗の大きさにもよるので調整してください。
きっかけ
ランチ用にあるもので作りました。