マカロニグラタンの素を使って、ウインナーグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販マカロニグラタンの素
- 1箱
- 鶏肉
- 1枚
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1こ
- しめじ
- 1/2株
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 400cc
- とろけるチーズ
- 大匙5〜
作り方
-
- 1
- 鶏肉→一口大
玉ねぎ→2センチ幅
ウインナー→斜めに切る
しめじ→ほぐす
それぞれ準備しておく
-
- 2
- 鍋に大匙1の油と、鶏肉、玉ねぎをいれ、焦がさないようにいためる。
鶏肉に火が通ってきたら、ウインナーをいれ、一緒に炒める
-
- 3
- 一度火を止め、素、水、牛乳、素についてくるマカロニをいれ、、中火で一煮立ちさせる。
-
- 4
- しめじをいれ、とろみがつくまで混ぜながら煮込む
-
- 5
- グラタン皿に4をいれ、とろけるチーズをかける。
オーブントースターで4分チンしたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
水と、牛乳は箱に記載されている分量をいれてください
チーズ多めが美味しいです
きっかけ
リクエストがあったので、作りました