材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 椎茸
- 2個
- 人参
- 3センチ
- カニカマ
- 2本
- グリーンピース
- 大匙1
- ○水
- 150cc
- ○鶏ガラスープ
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 大匙1
- ○みりん
- 大匙1
- ○ソース
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大匙1〜
作り方
-
- 1
- ○はあわせておく
椎茸→細くきる
人参→角切り
カニカマ→半分にきり、それを裂く
それぞれ準備しておく
-
- 2
- 1の椎茸、人参、グリーンピースの半分、カニカマを卵とまぜあわせ、軽く塩コショウをする
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2を流し入れる。
中央に寄せて厚みをだし、両面焼く
-
- 4
- 3をお皿にとりだし、同じフライパンに、あわせておいた○と残りのグリーンピースをいれる。一煮立ちしたら水溶き片栗粉をいれとろみをつける
-
- 5
- 4のあんを、卵にかけたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
調味料は加減してください。
きっかけ
卵がたくさんあったので、作りました