アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマのかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
混ぜて焼くだけ‼簡単にできちゃいますよ((*´∀`*))
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4個
椎茸
2個
人参
3センチ
カニカマ
2本
グリーンピース
大匙1
○水
150cc
○鶏ガラスープ
小さじ1/2
○醤油
大匙1
○みりん
大匙1
○ソース
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大匙1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○はあわせておく
    椎茸→細くきる
    人参→角切り
    カニカマ→半分にきり、それを裂く

    それぞれ準備しておく
  2. 2
    1の椎茸、人参、グリーンピースの半分、カニカマを卵とまぜあわせ、軽く塩コショウをする
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を流し入れる。
    中央に寄せて厚みをだし、両面焼く
  4. 4
    3をお皿にとりだし、同じフライパンに、あわせておいた○と残りのグリーンピースをいれる。一煮立ちしたら水溶き片栗粉をいれとろみをつける
  5. 5
    4のあんを、卵にかけたら出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。

きっかけ

卵がたくさんあったので、作りました

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しいたけ
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/24 21:59
とっても美味しかったです♪
aidontamu
つくれぽありがとうございましたー\(^o^)/また是非作ってくださいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする