作り方
-
- 1
-
- ハム・きゅうりはせん切り
もやしは沸騰後1分茹で
冷まし、きつく絞り*をふっておく。
スライスチーズは4~6等分に切る。
-
- 2
-
- 卵に●を入れ切るように混ぜ合わせ、卵焼き器に
オリーブオイルを薄く引き2枚の薄焼き卵を作る
下にラップを敷き、(1)を2等分にして、薄焼き卵にのせ巻寿司を作るように巻く。
-
- 3
- ひと口大の大きさに切り
器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
味はもやしの塩だけです。好みでマヨネーズを加えても美味しいと思います。
もやしの水分をよく絞る。
きっかけ
箸休めの1品として見た目華やぐように作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません