薄焼き卵の野菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
春らしく、食卓が華やぎますよ~♪

材料(2人分)

1個
●塩・砂糖
少々
もやし
1/2袋
*塩
少々
きゅうり
1/3本
ハム
2枚
スライスチーズ
1枚
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ハム・きゅうりはせん切り
    もやしは沸騰後1分茹で
    冷まし、きつく絞り*をふっておく。
    スライスチーズは4~6等分に切る。
  2. 2
    卵に●を入れ切るように混ぜ合わせ、卵焼き器に
    オリーブオイルを薄く引き2枚の薄焼き卵を作る
    下にラップを敷き、(1)を2等分にして、薄焼き卵にのせ巻寿司を作るように巻く。
  3. 3
    ひと口大の大きさに切り
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

味はもやしの塩だけです。好みでマヨネーズを加えても美味しいと思います。 もやしの水分をよく絞る。

きっかけ

箸休めの1品として見た目華やぐように作りました。

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
料理名
薄焼き卵の野菜巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする