アプリで広告非表示を体験しよう

野菜カツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
我が家で人気のカツカレーです*^_^*
みんながつくった数 29

材料(2人分)

玉葱
1/2個
じゃが芋
大1個
人参
小1本
●大蒜・生姜(みじん切り)
各小匙1
バター
10g
600cc
カレールー(市販品辛口)
3人前
豚カツ用
2枚
*塩・胡椒
少々
溶き卵
1/2個
小麦粉
大匙2
パン粉
適量
揚げ油
適量
ご飯
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・じゃが芋・玉葱は乱切り
    大蒜・生姜はみじん切り
    鍋にバターを溶かし弱火で●を香りが出るまで炒め、玉葱を加え3~4分炒め、じゃが芋・人参を加え炒めて、水を加えてやわらかく煮る
  2. 2
    やわらかくなったら、一旦火を止め、カレールーを加え3分休ませ、
    火をつけ、とろみが出るまで煮る。
  3. 3
    煮ている間にカツの準備をする。
    肉の筋切りをし、麺棒などで叩いた後、形を整え
    *をふり、小麦粉→溶き卵→パン粉のにつけ170~180度で両面5分程、中まで火を通し揚げ、油切りをする
  4. 4
    器にご飯を盛り、食べやすい大きさに切ったカツをのせ、カレーをかける。

おいしくなるコツ

カレーは野菜だけのシンプルカレーです。お好みで加えてください。 カレーは残るので、次の日はリメイクして使ってください。

きっかけ

要望で作りました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
野菜カツカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 28 件)

2023/06/01 15:17
参考にさせていただきました♪
とも7324
2021/09/30 21:14
カレーにコーンも入れました☆ 美味しくてボリューム満点ですね。 ごちそうさまでした(*^_^*)
*chika*
*chika*さん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ ボリーム満点のカツ 美味しそうですね♡ 気に入ってもらい、 嬉しいです(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする