アプリで広告非表示を体験しよう

簡単‼ めんつゆで揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
めんつゆで味付けをするので、簡単で美味しいです♡

材料(4〜6人分)

もめん豆腐
1丁
片栗粉
大匙5
50cc
めんつゆ
大匙3
みりん
大匙1
ネギ
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はある程度水を切り、一口大に切る

    片栗粉をポリ袋にいれ、豆腐に片栗粉をつける
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豆腐を揚げ焼きする

    衣がはがれちゃうので、焦げ目が少しつくまでひっくりかえさないこと‼
  3. 3
    水、みりん、めんつゆを入れ、とろみがつくまで煮詰める
  4. 4
    お皿にもり、ネギを小口切りにきり、上にもったら出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

衣が剥がれないように慎重にひっくり返して下さい。くっつくので、豆腐と豆腐との間はあけてやくこと

きっかけ

リクエストがあったので作りました

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐その他の大豆・豆腐
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする