材料(4〜6人分)
- もめん豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大匙5
- 水
- 50cc
- めんつゆ
- 大匙3
- みりん
- 大匙1
- ネギ
- 1/4本
作り方
-
- 1
- 豆腐はある程度水を切り、一口大に切る
片栗粉をポリ袋にいれ、豆腐に片栗粉をつける
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、豆腐を揚げ焼きする
衣がはがれちゃうので、焦げ目が少しつくまでひっくりかえさないこと‼
-
- 3
- 水、みりん、めんつゆを入れ、とろみがつくまで煮詰める
-
- 4
- お皿にもり、ネギを小口切りにきり、上にもったら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
衣が剥がれないように慎重にひっくり返して下さい。くっつくので、豆腐と豆腐との間はあけてやくこと
きっかけ
リクエストがあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません