材料(2人分)
- 水
- 500ml
- 玉葱(食べやすい大きさに切る)
- 1/2個
- かいわれ
- 適量(お好みな量)
- 卵
- 1個
- ◎うまみ調味料(味の素など)
- 10振位
- ◎和風顆粒だし(本だしなど)
- 小さじ1
- 味噌(味加減を見ながら)
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 玉葱は、食べ易い大きさに切り、かいわれは根を取り除き1/2にします。卵は、溶きほぐしておきます。
-
- 2
- 水を入れた鍋に【玉葱】(かいわれはココではいれない)と◎を入れ、煮てゆきます。玉葱が柔らかくなったら、一旦、火を止めます。
-
- 3
- 火を止めたまま、味加減を見ながら、味噌を溶きます。
-
- 4
- 再び、点火し、沸騰したら、ここでも、また火を止め、溶き卵を菜箸に沿わせるようにして、全体に加えてゆきます。
-
- 5
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- 味見をし、OKならば、かいわれを加えて・・
【出来上がり~d( ̄  ̄)】
おいしくなるコツ
・溶き卵は、細く全体に行き渡るように加えてね。
・味噌の種類は、お好みで・・。
きっかけ
我が家の定番!