アプリで広告非表示を体験しよう

新玉葱と牡蠣のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
新玉葱の歯ごたえと牡蠣の旨味がで、
ご飯にあいます~♪

材料(2人分)

新玉葱
中1個
牡蠣
大粒10個
ニラ
3本
大蒜
1かけ
胡麻油
小匙2
オイスターソース
大匙2
小麦粉
小匙1強
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大蒜はスライス。
    ニラは3~4㎝の長さに切る。
    玉葱はひと口大の乱切り
    牡蠣は下処理し水分を
    キッチンタオルで吸わせ
    胡椒をふり、茶こしに小麦を入れ、軽くふる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油小匙1を入れ弱火で大蒜の香りだしをし、中火にし牡蠣がぷっくりするまで炒め
    皿に取る。
  3. 3
    (2)のフライパンに残りの胡麻油を入れやや強火で玉葱を炒め、牡蠣を戻し、オイスターソースで味を整える。
  4. 4
    (3)にニラを加え全体を軽く炒め火を止める。

おいしくなるコツ

新玉葱は歯ごたえを残す程度に炒める。ニラは予熱でしんなりする程度の時間にする。

きっかけ

牡蠣の旨味と新玉葱でシンプルで時短を考えて作りました。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
新玉葱と牡蠣のオイスター炒め 新玉葱 牡蠣 オイスターソース炒め
料理名
新玉葱と牡蠣のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする