レンジ発酵‼ 手捏ねでシンプルチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
ホームベーカリーがなくても美味しいふんわりパンが作れますよ((*´∀`*))

材料(8個分人分)

○強力粉
220g
○砂糖
25g
○ドライイースト
小さじ1強
○塩
小さじ1/2
★水
140cc
★マーガリン
20g
とろけるチーズ
大匙1×8個分
ケチャップ
大匙1〜お好みで

作り方

  1. 1
    ○をあわせる

    ★をポリ袋にいれ、レンジで30秒チンし、マーガリンをとかす。
  2. 2
    チンした★に、○の1/3の粉を入れ、菜箸でぐるぐる混ぜ合わせる。
    馴染んだら残りの○を入れ、ひとまとまりになるまでポリ袋の上から捏ねる
  3. 3
    台に打ち粉をし、ポリ袋から生地を出して、押しては折りたたみ…とよく捏ねる。できれば200回は捏ねてくださいね
  4. 4
    生地をポリ袋にいれ口を閉め、レンジ弱200wくらいで30秒チンする。
  5. 5
    表面を中にいれるように丸め直して、室温で10分休ませる
  6. 6
    生地を8等分に切り一つずつまるめ、濡れ布巾をかけてレンジ弱200wくらいで30秒チンする→10分休ませる
  7. 7
    オーブン180度で予熱開始‼

    生地を軽く平たく手で押し、チーズとケチャップをかける。
  8. 8
    オーブン180度で10分〜15分焼いたら出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

時間があれば、200回は捏ねてくださいね

きっかけ

パン作りにハマり色々つくってみたくなって作りました

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
チーズパン
料理名
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする