レンジ発酵‼ 手捏ねでシンプルチーズパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- ○強力粉
- 220g
- ○砂糖
- 25g
- ○ドライイースト
- 小さじ1強
- ○塩
- 小さじ1/2
- ★水
- 140cc
- ★マーガリン
- 20g
- とろけるチーズ
- 大匙1×8個分
- ケチャップ
- 大匙1〜お好みで
作り方
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- 1
- ○をあわせる
★をポリ袋にいれ、レンジで30秒チンし、マーガリンをとかす。
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- 2
- チンした★に、○の1/3の粉を入れ、菜箸でぐるぐる混ぜ合わせる。
馴染んだら残りの○を入れ、ひとまとまりになるまでポリ袋の上から捏ねる
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- 3
- 台に打ち粉をし、ポリ袋から生地を出して、押しては折りたたみ…とよく捏ねる。できれば200回は捏ねてくださいね
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- 4
- 生地をポリ袋にいれ口を閉め、レンジ弱200wくらいで30秒チンする。
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- 5
- 表面を中にいれるように丸め直して、室温で10分休ませる
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- 6
- 生地を8等分に切り一つずつまるめ、濡れ布巾をかけてレンジ弱200wくらいで30秒チンする→10分休ませる
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- 7
- オーブン180度で予熱開始‼
生地を軽く平たく手で押し、チーズとケチャップをかける。
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- 8
- オーブン180度で10分〜15分焼いたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
時間があれば、200回は捏ねてくださいね
きっかけ
パン作りにハマり色々つくってみたくなって作りました
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