★柚子ポンで♪エスニックな手羽元★ レシピ・作り方

★柚子ポンで♪エスニックな手羽元★
めーぷんぷい
めーぷんぷい
柚子ポンの残りを利用して漬け込んだので、手羽元がジューシー、柔らか。カレー粉でエスニック風味をプラスしました。

材料(10本人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • 柚子ポン酢 25cc
  • 小匙2分の1
  • 胡椒 適宜
  • 黒胡椒 適宜
  • 一味 小匙3分の1~小匙2分の1
  • 純カレー粉 小匙1
  • チューブおろし生姜 2cm
  • チュ-ブおろしニンニク 3cm

作り方

  1. 1 手羽元に柚子ポン以外の調味料を揉み込みます。容器に入れたら柚子ポンも加え、ラップをして6時間程冷蔵庫に入れて味をつけておきます。
  2. 2 オーブンのグリル機能で約20分、途中で返して様子を見ながら焼きます。
  3. 3 しっかり火が通って、こんがり焼けたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に半端に残っていた柚子ポンを使用してみました。

おいしくなるコツ

ご使用の純カレー粉の種類によって辛さが異なるので、一味の量はお好みで調節してみて下さい。

  • レシピID:1040008097
  • 公開日:2013/03/08
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手羽先
料理名
手羽元のグリル
めーぷんぷい
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