離乳食中初期〜 高野豆腐入りミルク粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
たくさん作って、冷凍しておくと便利ですよ((*´∀`*))食パン6枚切り2枚で製氷機12個分できます

材料(12個分人分)

食パン
6枚切り2枚
高野豆腐
削ったもの大匙1強
ミルク
150cc

作り方

  1. 1
    食パンのミミは使いません

    白い部分だけをみじん切りにする
    そこにおろし金で削った高野豆腐をいれる
  2. 2
    1にミルクを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    混ぜ合わせたら製氷機にいれて冷凍する((*´∀`*))出来上がり♡

おいしくなるコツ

ミルクを加減してください。

きっかけ

パン粥が好きな娘に作りました

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
高野豆腐入りミルクパン粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする