材料(5人分)
- 米
- 3合
- 水
- 適量
- 市販のちらし寿司の元
- 5人分
- 蒸しエビ
- 20尾
- 桜でんぶ
- 適量
- エビっこ
- 適量
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- きゅうり
- 1/2本
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯は炊き立てのものを用意する。
卵と砂糖、片栗粉を合わせてフライパンで薄く焼き錦糸卵にする。
きゅうりは細切りにする。
-
- 2
- ご飯に市販のちらし寿司の元を加えよく混ぜたら器に盛り付ける。
-
- 3
-
- 2の上に蒸しエビ、きゅうり、エビっこ錦糸卵、でんぶ、刻み海苔をお好きなように、彩りよく飾ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ごはんは炊き立てがいいですよ。
きっかけ
今日はひな祭りだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません