ご飯の友に~野沢菜漬けと人参の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
自家製野沢菜漬け古漬け利用です
温ったかご飯にぴったり~♪

材料(適量人分)

野沢菜の漬物
1株
人参
5㎝
いりごま
大匙1
胡麻油
大匙1
●醤油・みりん
各大匙1

作り方

  1. 1
    野沢菜は1㎝の長さに切り、水漬け少し塩けが残る程度に塩だししてザルにあけ、水分を絞る。
  2. 2
    人参はせん切り。
    フライパンに胡麻油を熱し人参を炒め、しんなりしたら(1)を加え2~3分
    炒め、●を加え更に2分炒め、いりごまを加え混ぜる。

おいしくなるコツ

野沢菜漬けの塩だし。

きっかけ

古漬け野沢菜の利用。

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野沢菜漬けと人参の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする