ご飯の友に~野沢菜漬けと人参の炒め物 レシピ・作り方
材料(適量人分)
- 野沢菜の漬物
- 1株
- 人参
- 5㎝
- いりごま
- 大匙1
- 胡麻油
- 大匙1
- ●醤油・みりん
- 各大匙1
作り方
-
- 1
- 野沢菜は1㎝の長さに切り、水漬け少し塩けが残る程度に塩だししてザルにあけ、水分を絞る。
-
- 2
-
- 人参はせん切り。
フライパンに胡麻油を熱し人参を炒め、しんなりしたら(1)を加え2~3分
炒め、●を加え更に2分炒め、いりごまを加え混ぜる。
おいしくなるコツ
野沢菜漬けの塩だし。
きっかけ
古漬け野沢菜の利用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温ったかご飯にぴったり~♪