チョリソソーセージとピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョリソソーセージ
- 4本(約70g)
- ピーマン
- 2個(約50g)
- 椎茸
- 2個(約40g)
- 黒こしょう
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- チョリソソーセージは1/2に切り、ピーマン、椎茸は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリウーブオイルを敷き熱し、火の通りにくい、椎茸から炒めます。
-
- 3
-
- 椎茸がシンナリしたら、チョリソソーセージ、ピーマンを投入し、黒こしょうを加え、手早く傷めます
-
- 4
- 「3」に火が通ったら、火を止め、トマトケチャップを加え、フライパン上で和えます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、出来上がり~~~ヾ(^ー^*)ノ〃
おいしくなるコツ
「3」では、焦げやすいので【火を止めたまま】トマトケチャップで和えてネ。
きっかけ
チョリソソーセージが食べたかったので・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません