茹でブロッコリーのオーロラソース添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。芯の部分も拍子切りにする。
人参も拍子切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし塩を加える。
-
- 3
-
- 2にブロッコリーの芯の部分を初めに入れて茹でる。
-
- 4
-
- 3にすこし火が通ったらブロッコリーの房の部分と人参も加えて茹でる。
-
- 5
- 4を2〜3分湯がいたらザルにあげる。
-
- 6
-
- 野菜を冷ましているうちにマヨネーズとケチャップを合わせてオーロラソースを作る。
-
- 7
-
- 野菜をお皿に盛り付けて、オーロラソースを添えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
茹でブロッコリーのオーロラソース添え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません