アプリで広告非表示を体験しよう

簡単‼ 小松菜とカニカマのめんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
茹でて和えるだけ((*´∀`*))とっても簡単‼
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
カニカマ
3本
めんつゆ
大匙1/2〜
ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は耐熱容器にいれ、レンジで柔らかくなるまでチンする
  2. 2
    カニカマは食べやすい大きさに半分に切る
  3. 3
    1と2を合わせ、めんつゆをかける
  4. 4
    器にもって、ゴマをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

めんつゆの量を加減してください。

きっかけ

プラス1のレシピで作りました

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜小松菜カニカマ
料理名
小松菜とカニカマのめんつゆ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/30 11:29
すりごまで和えてみました。 簡単で美味しかったです。 ご馳走様でした。
tonokohimeko
美味しそうに作っていただきありがとうございます。また是非作ってくださいね(*^^*)レポありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする