材料(3人分)
- カブ
- 小さいもの7〜8個
- キュウリ
- 2本
- 人参
- 5cm
- 塩
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- カブとキュウリと人参を水で綺麗に洗って、
カブ→皮をむき薄い半月切り
キュウリ→斜め切り
人参→皮をむき薄くいちょう切りにする。
-
- 2
-
- ボールに1と塩を入れて、ボールをふりザッザッと混ぜ合わせ塩を馴染ませる。
-
- 3
-
- 塩がまんべんなく野菜に行き渡ったらビニール袋にうつして冷蔵庫で2時間以上休ませる。
-
- 4
-
- しばらく休ませて、いい塩梅に漬かったら出来上がり。
おいしくなるコツ
いい塩梅に漬けてくださいね。
きっかけ
カブがあったので作りました。