アプリで広告非表示を体験しよう

カブとキュウリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
パリパリパリパリ止まらない。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カブ
小さいもの7〜8個
キュウリ
2本
人参
5cm
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブとキュウリと人参を水で綺麗に洗って、
    カブ→皮をむき薄い半月切り
    キュウリ→斜め切り
    人参→皮をむき薄くいちょう切りにする。
  2. 2
    ボールに1と塩を入れて、ボールをふりザッザッと混ぜ合わせ塩を馴染ませる。
  3. 3
    塩がまんべんなく野菜に行き渡ったらビニール袋にうつして冷蔵庫で2時間以上休ませる。
  4. 4
    しばらく休ませて、いい塩梅に漬かったら出来上がり。

おいしくなるコツ

いい塩梅に漬けてくださいね。

きっかけ

カブがあったので作りました。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品かぶきゅうり
料理名
カブとキュウリの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/13 17:46
一晩寝せたら味が染み込み美味しかったです♪一皿ペロッとたいらげました(笑)ご馳走さま~☆
夕虎
夕虎さん、かぶの甘みがたまらないですよね。つくってくれてありがと〜。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする