アプリで広告非表示を体験しよう

簡単~あおさと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
あおさの香りがいいですよ~♪
みんながつくった数 14

材料(2人分)

あおさ
2つまみ
豆腐
80g
ねぎ
5㎝
味噌
小匙3
ほんだし
小匙1
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は8等分に切る。
    ねぎは小口切り。

    鍋に水を入れ沸騰後ほんだしと豆腐を加えひと煮立ちさせ、味噌を溶きながら加える。
    豆腐が煮えたらあおさを入れ火を止める。
  2. 2
    汁椀に盛り、
    ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

あおさを入れたら予熱で柔らかになるので煮ない。

きっかけ

あおさを使い簡単しるものがほしかった。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の海藻その他の大豆・豆腐
料理名
あおさと豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2020/12/27 18:58
こんばんは♪ 美味しかったです♡ ごちそうさまでした(=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
cachecacheさん 今晩は~♪ レポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき嬉しいです*^-^*
2016/11/02 20:20
美味しく頂きました。
J-ANGEL
J-ANGELさん 今晩は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです (*^-^*) ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする