材料(4人分)
- 無塩バター
- 100g
- グラニュー糖
- 90g
- 卵
- 2個
- ★薄力粉
- 110g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ★牛乳
- 大匙1
- ☆ココアパウダー
- 15g
- ☆お湯
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ボウルにバターを入れてハンドミキサーでクリーム状にし、グラニュー糖に加えたら白っぽくなるまでよく混ぜる
-
- 2
- 1に卵を少しづつ入れ混ぜ、合わせてふるった★を一気にいれてゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 3
- 2の粉っぽさがなくなったら牛乳を入れてさらに切るように混ぜる
-
- 4
- 3の生地の1/3を別のボウルに取り分け、☆を加えてココア生地を作る
-
- 5
- 型にプレーンの生地とココア生地を交互になるようにいれていき、最後に竹串でぐるっと混ぜ、マーブル模様にする
-
- 6
- 5を170度で35分焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
焼き加減は調整してください。
きっかけ
リクエストがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません