チョコレートマーブルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
とっても美味しいです((*´∀`*))ラム酒入れてもいいと思いますが今回は無しで簡単に

材料(4人分)

無塩バター
100g
グラニュー糖
90g
2個
★薄力粉
110g
★ベーキングパウダー
小さじ1
★牛乳
大匙1
☆ココアパウダー
15g
☆お湯
大匙2

作り方

  1. 1
    ボウルにバターを入れてハンドミキサーでクリーム状にし、グラニュー糖に加えたら白っぽくなるまでよく混ぜる
  2. 2
    1に卵を少しづつ入れ混ぜ、合わせてふるった★を一気にいれてゴムベラで切るように混ぜる。
  3. 3
    2の粉っぽさがなくなったら牛乳を入れてさらに切るように混ぜる
  4. 4
    3の生地の1/3を別のボウルに取り分け、☆を加えてココア生地を作る
  5. 5
    型にプレーンの生地とココア生地を交互になるようにいれていき、最後に竹串でぐるっと混ぜ、マーブル模様にする
  6. 6
    5を170度で35分焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

焼き加減は調整してください。

きっかけ

リクエストがあったので

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
チョコレートマーブルケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする