材料(大人1子供1人分)
- 焼きそば
- 2人前
- キャベツ
- 1/8個
- もやし
- ひとつかみ
- 人参
- 2cm
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1弱
- 醤油
- 小さじ1
- ソース
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 野菜を良くあらい、
キャベツ→1cm四方に切る。
人参→千切りにする。卵→砂糖を加え、溶き卵にしておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き熱したフライパンに卵をおとして、スクランブルエッグにする。
それを皿に移して置く。
-
- 3
- フライパンに野菜をすべて入れて炒める。野菜に少し火がとおったら麺と卵を加えて弱火にし、蓋を閉めて蒸し焼きにする。
-
- 4
- 麺がほぐれたら、野菜と絡めて、醤油、ソースを加えて味付けする。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜を小さめに切ると食べやすいみたいです。
きっかけ
我が家の坊っちゃん(2歳5ヶ月)が最近偏食ぎみなので焼きそばに卵や野菜を入れて食べさせてみました。具材を残すことなくおかわりして食べてくれました(^^)今日のwinnerは私です(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません