離乳食中期 人参と大根と鶏ささみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
レンジでチンするだけで簡単に作れますよ

材料(1人分)

人参
3センチ
大根
2センチ
鶏ささみ
1/8本

作り方

  1. 1
    人参と大根は皮をむき、みじん切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に水100ccと鶏ささみをいれ、レンジで柔らかくなるまで4分ほどチンする。
    時間は加減してください。
  3. 3
    チンしたささみをフォークで細かく裂く。更に細かくしたい場合はみじん切りにする。
  4. 4
    チンした野菜とささみを混ぜ合わせたら出来上がり。
    ゆで汁を混ぜると味が出てるので美味しいですよ

おいしくなるコツ

レンジでチンする時間を加減してください。

きっかけ

離乳食が進んできたので作りました

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食中期 人参と大根と鶏ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする