切干大根+油揚げ+麩+ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切干大根は水洗いし
絞る。
油揚げは縦半分にきり1㎝幅に切る
花麩水につけ戻す
ほうれん草は解凍して4㎝位に切る
鍋に切干大根と油揚げ、*を加え大根が好みの固さになるまで煮る。
-
- 2
-
- 花麩とほうれん草を加え
味噌を溶き加え
味を整える。
おいしくなるコツ
味噌はご家庭の味に調整してください。食べる時に七味(一味)唐辛子をふっても美味しいです。
きっかけ
切干大根を使い味噌汁にしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
切干大根+油揚げ+麩+ほうれん草の味噌汁