アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根+油揚げ+麩+ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
具沢山の味噌汁で温まってね♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

切干大根
10g
油揚げ
1/2枚
花麩
4個
ほうれん草(冷凍)
20g
●水
450cc
●ほんだし
小匙1
味噌
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水洗いし
    絞る。
    油揚げは縦半分にきり1㎝幅に切る
    花麩水につけ戻す
    ほうれん草は解凍して4㎝位に切る
    鍋に切干大根と油揚げ、*を加え大根が好みの固さになるまで煮る。
  2. 2
    花麩とほうれん草を加え
    味噌を溶き加え
    味を整える。

おいしくなるコツ

味噌はご家庭の味に調整してください。食べる時に七味(一味)唐辛子をふっても美味しいです。

きっかけ

切干大根を使い味噌汁にしてみました。

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
切干大根+油揚げ+麩+ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/03/29 11:06
レシピありがとうございました
まるきちくん
2014/08/15 12:39
こんにちは いつまでも 暑いですね 本日のランチで いただきました エアコン25度設定で食べる あつあつ お味噌汁は格別です
mimi2395
mimiさん こんにちは~♪ 冷房をきかせて、食べてくれたのね♪ 感謝だよ~♡ つくレポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする