冷凍餃子で水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冷凍餃子で口当たりのよい茹で餃子、
たれをからませて手早くもう1品。
焼かないのでヘルシーになりますよ~
みんながつくった数 36

材料(2人分)

冷凍餃子
10~12
たれ   ●醤油
大匙1
●ねぎ(みじん切り)
大匙1
●ニンニク(すりおろし)
小匙1/2
●生姜しる
小匙1
●砂糖・胡麻油・いり胡麻
各小匙1
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    *を合わせ,たれを作る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸し、胡麻油をたらし、沸騰後餃子を入れ、浮き上がってきたら餃子の大きさで4~5分煮て、網ですくい取り
    皿に移し、(1)のたれをかける。

おいしくなるコツ

餃子は自家製・市販品でもOK たれのニンニクは好みで調整してください。生の餃子の時は煮時間短縮してください。

きっかけ

風邪気味で短時間で手早くで手作り餃子冷凍品を使いました。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
関連キーワード
水餃子 餃子 水餃子のたれ ヘルシー
料理名
冷凍餃子で水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 18 件)

2023/01/23 08:59
ねぎがなかったのでニラでタレを作りました。めちゃくちゃ美味しかったです♫
やまもっちん
2021/10/20 20:46
簡単に副菜を一つ増やせて嬉しいです。タレがとても美味しかったです。リピート決定!
mihonoka*
mipokoさん今晩は♪ つくレポありがとうございます(*^^)v 美味しく出来上がり良かったです(#^.^#) タレきにいっていだだき 嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする