ミックスベジタブル+野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミックスベジタブル+大豆の水煮
- 1カップ
- じゃが芋
- 1個
- セロリ
- 10㎝
- 玉葱
- 1/4個
- ベーコン
- 1枚
- コンソメ
- 大匙2
- 塩・胡椒
- 適量
- 水
- 700cc
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋、セロリ、玉葱は1㎝の角切り。
ベーコンは細切り。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を温めベーコンを炒め、玉葱を加え
しんなりと炒める。
-
- 3
-
- (2)にミックスベジタブル、大豆、セロリを加え
水を入れ沸騰させアクをすくい、コンソメを加え
やわらかくなるまで煮て
塩・胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
アクをすくってからコンソメを入れる。
きっかけ
残っていたミックスベジタブルで具沢山のスープを作りたかったのでコンソメ味にしてみました。