離乳食初期 高野豆腐入りにんじんじゃがいもペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
離乳食が始まったのでたくさんたべてほしくて作りました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
1/4
じゃがいも
1/4
高野豆腐
小さじ1/5

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんは皮をむき、細かく刻む
  2. 2
    耐熱容器に、水50ccを入れ柔らかくなるまでチンする。
  3. 3
    チンしたら裏ごししておろし金で削った高野豆腐を混ぜ合わせたら出来上がり
    余ったら冷凍して使ってください

おいしくなるコツ

レンジを加減してください。

きっかけ

離乳食が始まったのでたくさんたべてほしくて作りました

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食初期にんじんじゃがいもペースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/22 21:56
メニューに悩んでいたので素敵なレシピをありがとうございました❤︎
ぴぴ1024

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする