きゃべつ・大根・ベーコン・卵のコンソメスープ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
じゅくり煮込んで食べごたえあり、ベーコンの旨味が出てあっさりで美味しいスープです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゃべつ
1/4個
ベーコン(ブロック)
100g
大根
2㎝
茹で卵
2個
700cc
コンソメ(顆粒)
大匙2
胡椒
少々
適量

作り方

  1. 1
    きゃべつは半分に切る
    大根は皮をむき、4等分に切る
    ベーコンも4等分に切る
    茹で卵は縦1㎝幅に切り込みを入れる。
  2. 2
    鍋に入れ水700ccを加えて、沸騰したらアクをすくい、コンソメと胡椒を加えじっくりと中火弱で20~25分煮込み、味をみて塩で調整する。

おいしくなるコツ

大根はそのまま使ってますが気になる時は1度湯がいてください。仕上げは塩で好みに調整してください。

きっかけ

野菜を大ぶりに切り食べごたえがあるように作りました。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
きやべつ・大根・ベーコン・卵のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/07 06:53
白菜で作らせてもらいました♪新着レシピにまた新たなスープを発見☆満腹感の為に汁物は絶対に欠かせないけど、食べ応えのあるスープ、おかずになるから美味しく手抜き♪
ブ〜子
ブ~子さん、言えてる~具沢山だとおかずも兼ねられて、 私の好きな手抜きだけどお腹は満足するよね(笑) レポありがとうございました(*^_^*)

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