作り方
-
- 1
-
- ●を泡だて器でよく攪拌してホットケーキミックスを加え混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- りんご蜂蜜煮
ID:1040007276をつかいました。
1片を縦半分に切り
シリコンスチーマーに敷き詰める。
-
- 3
-
- (2)に(1)を流し込み
中央をやや低くして蓋をしてレンジ600wで4~5分加熱し、竹串を刺してみて何もついてこなければ出来上がりです。
蓋をはずし皿をのせてひっくり返す。
-
- 4
- 好みの大きさに切り分ける。
甘みがたりないときは
ケーキシロップをかける。
おいしくなるコツ
蒸過ぎるとかたくなるので、最初は少ない時間で加熱してください。
きっかけ
りんごの蜂蜜煮を作ったのでアレンジしてみました。
美味しいおやつです~♪