簡単‼ルー無しでできる豚肉でクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリー以外の★は一口大にきり、耐熱容器に入れレンジで600w3分〜4分チン。ブロッコリーは600wで2分チンする。
-
- 2
- なべにバターをいれ、1の加熱したじゃがいも、にんじん、玉ねぎをいためる。
-
- 3
- 2に火が通ったら一度火を消し、小麦粉を少しずつ絡めながらまわしかける。一気にいれると、ダマになるので気をつけてください‼
-
- 4
- 3にさらに水、牛乳、コンソメをいれ、最後に肉を入れ、まぜながら弱火〜中火くらいでにこんでいく。
-
- 5
- 味見をし、軽く塩コショウをし10分くらい煮込んだら出来上がり。器に盛ったときにブロッコリーを入れて完成
おいしくなるコツ
ダマにならないように気をつけてください
きっかけ
鶏肉もなかったので、豚肉でいっかと思い作りました