みず菜+柿+生ハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
柿の甘さとみず菜のしゃきしゃき感、生ハムの塩加減で
食べやすく美味しいです~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

みず菜
1株
1/2個
生ハム
40g位
*オリーブオイル
大匙1と1/2
*酢
小匙1
*粒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ボールで*を合わせる。
  2. 2
    (1)にみず菜を5㎝長さに切りいれる。
    柿は皮をむき半分に切り
    5㎜厚さに切り加える。
    生ハムは食べやすい大きさに切り加え、全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

塩を加えていませんが、生ハムの塩加減で(1)に加えてください。

きっかけ

簡単なサラダを作りたかったので冷蔵庫に有ったものを組み合わせてみましたら、以外に美味しかった。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
みず菜+柿+生ハムのサラダ みず菜 生ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする