作り方
-
- 1
- キャベツ、にらをみじん切りにし、ポリ袋3つにわけいれる。
-
- 2
- ひき肉も3等分し、1の3つのポリ袋にわけいれる。各袋に塩コショウ、ごま油をいれ、モミモミし混ぜ合わせる。
-
- 3
- 餃子の皮を新聞紙の上に20枚くらいならべる。ポリ袋の口をしばり、片方の底の角をハサミで切り、ホイップのように皮に具材をしぼりだしていく。(大量に作るときはこれが一番早いです。)
-
- 4
- 具を包む。ホットプレートを200どに設定し、油をひく。そこに作った餃子をならべる。
-
- 5
- 餃子の底のに焦げ目がついたら水を回しいれ、蓋をし水がなくなるまで蒸し焼きにしたら出来上がり
おいしくなるコツ
ごま油を入れること
きっかけ
餃子パーティをしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません