焼き豚入りほうれん草と塩麹卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ふんわり~優しい味でおいしいです~♪
お弁当の1品にどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼き豚(市販品)
30g
ほうれん草
1/2束
2個
塩麹
小匙1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹で、
    2㎝長さに切る。
    ボールに卵を割りほぐし
    塩麹、ほうれん草を加え混ぜる。
  2. 2
    焼き豚は5㎜角に切る。
    フライパンを熱し焼き豚を炒め火を通す。
  3. 3
    (2)に(1)を流し入れ
    1度かきまわしす。
    半熟程度になったら
    もう1度混ぜ合わせ火を止め予熱でかためる。

おいしくなるコツ

半熟程度が美味しいと思います。 油を使わす焼き豚から出る油で焼く。焼き豚に味がついているので塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。

きっかけ

時短で出来る卵料理のおかずを作りたかった。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
焼き豚入りほうれん草と塩麹卵焼き 塩麹卵焼き ほうれん草 焼き豚
料理名
焼き豚入りほうれん草と塩麹卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/28 18:08
塩麹で卵焼き美味しいですよネ☆ 焼き豚、ほうれん草たっぷりで作りました^^ ごちそうさまでした♪
だいすけ3
だいすけ3さん、ほうれん草たっぷりで栄養満点ですね♪ 連レポありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする