アプリで広告非表示を体験しよう

小揚げとしろ菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
しろ菜のシャキシャキ感が美味しいです。

材料(2人分)

だし汁
300cc
しろ菜
2株
小揚げ
1個
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは、横に細めに切る。しろ菜は根元をとして、3cm幅程度に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かして、沸騰したら、小揚げを入れて1分程度煮てから、しろ菜を入れて、再び沸騰したら弱火にして味噌を溶かし入れて、火を止める。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする