もやしたっぷり~桜えびとキャベツの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
もやしたっぷり~軽食にどうぞ。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

もやし
1袋
桜えび
大匙4~5
キャベツ
2枚
焼きそば麺
2人前
*付属の焼きそばのたれソース
1個
*ブルドックうま!ソース
大匙1
豚ばら肉
80g
サラダ油
大匙1
紅生姜
適量
青海苔
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはひと口大の乱切り。
    豚ばら肉もひと口大にきりフライパンに油を熱し
    肉の色が変わるまで炒める。
  2. 2
    (1)にキャベツを加えしんなりするまで炒める。
  3. 3
    (2)にもやし、焼きそば麺、桜えびを加え全体に火が通るまで炒める。
  4. 4
    (3)に*の調味料を加え
    混ぜ合わせ、味を馴染ませ、器に盛り青海苔、紅生姜を添える。

おいしくなるコツ

もやしから水分がでるので、麺を加えた時、水は使いません。 味が薄い時は付属の粉末ソースで調整してください。。

きっかけ

もやしでかさまし、万能うま!ソースを買ったので試してみたかった。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
もやし、桜えびとキャベツの焼きそば 焼きそば 桜えび もやし
料理名
もやし、桜えびとキャベツの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/11/24 05:43
小松菜もプラスして♡ 桜えび香ばしくて美味しいですね(ღˇᴗˇ) ご馳走さまでした♡
ころころん♡
ころころん♡ さん、今日は♪ こんにちは∼♪ はじめまして♡ 小松菜プラスで 栄養価と彩りよくなり美味しそう~♪ レポありがとうございました(*^^)v
2020/07/19 21:27
もやしで1玉分増したようなヘルシー焼きそばになりました❣️ランチにぴったりですね(o^^o)ご馳走さまです。
chanoma
chanomaさん 今晩は~♪ 気にいってもらい嬉しいです(*^-^*) レポありがとうございました(^^♪ 又作って下さいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする