アプリで広告非表示を体験しよう

秋の果物で~ヨーグルトと柿のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
デザートにどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2個人分)

1/4個
ヨーグルト(プレーン)
80g
*ゼライス
2.5g
*水
大匙1
100cc
果糖又は砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を合わせゼライスをふやかす。
    ミキサーに切った柿と
    ヨーグルト、水を入れ攪拌し、小鍋に移しひと肌程度に温め果糖、ゼライスを加えて
    溶かし、粗熱を取る。
  2. 2
    型の内側に水でぬらし
    (1)の液を流し込み
    少し固まったら
    冷蔵庫で冷やし固める。
    1~2時間で固まります。
    型から外し器に盛る。

おいしくなるコツ

甘みが薄いので好みで甘味料を加えてください。

きっかけ

旬の果物で簡単デザートを作りたかった。

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
ヨーグルトと柿のゼリー ヨーグルト ゼリー
料理名
ヨーグルトと柿のゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/23 19:02
ヨーグルトの酸味と柿の甘みがいい感じにマッチしていて美味しい寒天だったよ~♪ 旬の柿味わえれて嬉しい~ご馳走様☆ 今日は雨の後、グット気温が下がって寒いねw
momotarou1234
momotarouさん、今日は♪昨日の雨が北アルプスでは雪になり、雪化粧にピックリしましたよ~ 美味しそうなつくレポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする