材料(6人分)
- そうめん
- 3束
- あさり
- 360g
- 青葱
- 3束
- 酒
- 100cc
- 薄口しょうゆ
- 小さじ2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- そうめんはかたい目に茹でます。
-
- 2
-
- あさりはフライパンに蓋をして、水と酒を入れて強火で口が開くまで火にかけます。
-
- 3
-
- こんな感じになります。
-
- 4
-
- そこへ茹でたそうめんをくわえます。
中火にします。
-
- 5
-
- 薄口しょうゆをくわえて、よく混ぜて最後に小口切りにした青葱を入れたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
そうめんは最初は硬い目に茹でて下さい。
きっかけ
スパゲッティーボンゴレを和風にしました。
とてもあつさりとして食べやすくなりますよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません