アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食☆ジャガイモとカボチャのチーズ焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
焼いてないけど、溶けたチーズで焼いたみたいに見えます。

材料(1人分)

ジャガイモ
1個
カボチャ
4cm角
ミニトマト
2個
スライスチーズ
1/2枚
ケチャップ
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて一口大に切る。カボチャは皮を切り落として一口大に切る。
  2. 2
    圧力鍋に、ジャガイモ、カボチャ、トマトを入れて2分加圧して、蓋があくまで自然放置する。
  3. 3
    器に、ジャガイモとカボチャを入れて、トマトを皮を取り除いて粗く切って乗せて、チーズを乗せる。
  4. 4
    余熱でチーズが溶けるので、ひとはだになったら完成。
    チーズの溶けが悪い時はレンジで様子を見ながら10~30秒程度加熱する

きっかけ

こどもの好きな物の組み合わせ。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする