アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ~ねぎとししとうの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
焼きねぎが甘みががでて美味しいです♪

材料(2~3人分)

ねぎ
5㎝×12個
ししとう
12個
クレージーソルト
適量
一味唐辛子
適量
楊枝
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは5㎝の長さに切る。
    ししとうは根元を切る。
    ねぎ、ししとう、ねぎ、ししとうの順に楊枝に刺す。
  2. 2
    フライパンを中温に熱し
    (1)を素焼きし
    クレージーソルトと一味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

ねぎに焦げ目がつく程度に焼く。フライパンがテフロン加工なら油なしでOKです。

きっかけ

簡単思いつきヘルシーおつまみ又は箸休めにと、作りました。

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ねぎとししとうの串焼き ねぎ ししとう 簡単
料理名
ねぎとししとうの串焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする