アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯にぴったり~ひじきのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
豆板醤のピリ辛がご飯に合います~♪
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

干しひじき
15g
にんじん
30g
牛蒡
30g
*豆板醤
小匙1/2
*醤油・みりん
各大匙1
胡麻油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し、食べやすい大きさに切る
    牛蒡はささがきにし水に晒し、アク抜きをする
    にんじんはせん切り
    フライパンに胡麻油を熱し牛蒡、にんじんを炒め油が回ったらひじきを加え炒める
  2. 2
    (1)に*の調味料を加え、汁けがなくなるまで
    炒め煮する。

おいしくなるコツ

牛蒡はピラーを使うと簡単にささがけが作れます、アク抜きをする。

きっかけ

ひじきが残っていたので、ピリ辛煮にしてみました。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきのピリ辛炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/01/21 11:37
美味しい〜ぴりっとしてて好きな味に!ご飯にたっぷりのせて食べました!
hal0226
hal0226さん はじめまして♪ 気にいっていただき嬉しいです♡ 嬉しいコメありがとうございました(*^-^*) 又宜しくです♫
2016/05/23 17:41
暑くなってきたのでいつものひじき煮にひと工夫加えたくて参考にさせて頂きました。ぴり辛の味付けがご飯にとっても合います!
ぶぅ3838
ぶぅ3838 さん、 はじめまして~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ありがとうございました(*^_^*) 又宜しくです♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする