アプリで広告非表示を体験しよう

簡単~ニンジンと玉葱のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
もう1品の箸休めどうぞ!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ニンジン
70g
玉葱
100g
*ポン酢
大匙3
*胡麻油
小匙1
好みで一味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは斜めに切りし
    せん切りして塩少々を入れた湯で1分煮で湯きりをして、冷ます。
    玉葱は薄切りにして、水に晒し水切りをする。
  2. 2
    ボールに*を合わせて(1)を和えて味を馴染ませる。食べるときに
    好みで唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

しばらく漬け置きしたほうが美味しいです。

きっかけ

簡単箸休めが欲しかったので作りました。

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ニンジンと玉葱のポン酢和え ニンジン 玉葱 和え物
料理名
ニンジンと玉葱のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/09/13 13:05
簡単でいいですね。 美味しかったです!
mN
mNさん 今日は~♪ 気に入っていただき嬉しいです(^^♪ レポありがとうございました(*^-^*)
2014/04/04 22:09
スライサーを使用しました(#^.^#) ポン酢でさっぱり美味しかったです。
M666
vampxxxさん こんばんは~♪ さっぱり系で簡単で おいしいよね♪ つくレポ嬉しいです♡ありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする