干しズッキーニと玉葱の焼肉たれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
旬のズッキーニを干してみたら歯ごたえが出て
美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ
100g
玉葱
1/2個
豚ばら肉
50~60g
生姜・にんにく
各1片
焼肉のたれ(辛口)
大匙3
胡椒・醤油
少々
胡麻油
大匙1

作り方

  1. 1
    干しズッキーニは半月切
    玉葱は1㎝幅に切る。
    にんにくスライス
    豚肉は食べやすい大きさに切り、生姜みじん切りと焼き肉のたれ大匙1で
    をからめておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱しにんにくの香りだしをして豚肉を炒め、端に寄せ
    ズッキーニを加え炒め
    油が馴染ませる。
  3. 3
    (2)に玉葱を加え、炒め
    しんなりしたら、残りの焼肉のたれと胡椒・醤油で味をからませ、整える。
  4. 4
    干しズッキーニはズッキーニを1㎝の輪切りしザルにかさなら用に並べ、半日干す。

おいしくなるコツ

焼肉のたれは辛口を使ってますが好みのもので、玉葱は炒め過ぎない。

きっかけ

干しズッキーニにしてみたので焼き肉のたれで炒めてみました。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
干しズッキーニと玉葱の焼肉たれ炒め ズッキーニ 玉葱 焼肉のたれ
料理名
干しズッキーニと玉葱の焼肉のたれ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする