アプリで広告非表示を体験しよう

大葉巻カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
大葉の香りで一味違う
カキフライになり美味しかったです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍カキ
10~12個
大葉
10~12枚
胡椒
少々
1個
小麦粉
大匙3
パン粉
適量
揚げ油
適量
お好みの付け合わせ野菜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍カキは表示通りに解凍しキッチンペーパーで水分を取り、胡椒をふり、茶こしで小麦粉を薄くふる。
  2. 2
    のこった小麦粉と卵を合わせる。
    大葉でカキを包み
    上記をつけ、パン粉をつけて揚げ油170~180度でからりと揚げ油切りをする。
    器に盛り付け、好みの付け合せ野菜をそえる。

おいしくなるコツ

揚げすぎないこと。カキの解凍時間は調理時間に含まれていません。

きっかけ

冷凍カキで菜園の大葉を巻いてカキフライにしてみました。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
大葉巻カキフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/02 10:56
特売の大葉、牡蠣と美味しく消費できました。紫蘇の風味のカキフライもいいですね。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ブルーボリジさん 牡蠣も美味しい季節到来で、気にいってもらい嬉しいです(*^-^*) ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする