作り方
-
- 1
- ヨーグルトをコーヒー用の紙フィルターに入れてざるなどにのせて冷蔵庫で1時間程度水切りする。
-
- 2
- イチゴとモモは、中にはさむように薄切りにして、うち少しを飾り用に小さめの角切りにする。
-
- 3
- パンにコップなどを乗せて、包丁を縦に入れて、丸く切りぬく(3枚とも)。
うち2枚は十字に切っておく。
-
- 4
- 皿に、十字に切ったパンを丸くのせ、ヨーグルトを塗り、イチゴを乗せて、薄くヨーグルトを塗る。
-
- 5
- ④に、十字に切ったパンを丸くのせ、ヨーグルトを塗り、桃を乗せて、薄くヨーグルトを塗る。
-
- 6
- ⑤に丸いままのパンを乗せて、残りのヨーグルトをクリームのように周りに塗り、角切りにしておいたイチゴと桃を飾り、ろうそくを立てる。
おいしくなるコツ
イチゴ、桃、どちらかだけでもOKです。
きっかけ
食べられるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません