離乳食☆高野豆腐ともずく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
パクパク食べてくれました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

高野豆腐
1/3個
塩蔵もずく
小さじ1

作り方

  1. 1
    モズクは、規定時間になるまで、水で塩抜きした後、水を変えてプラス5分程度更に塩抜きをして、食べやすい長さに刻む。
  2. 2
    高野豆腐は、3mm角程度に刻み、鍋に沸かしたお湯で軟らかくなるまでゆでる。
  3. 3
    ②に①を入れて1分弱沸騰させたら、ザルにとり、あまり水分を切らないうちに器に入れる。

きっかけ

高野豆腐のアレンジ

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/18 21:20
9ヶ月の息子に作りました。初めてのもずくでしたが、美味しそうに食べてくれました。もずく効果(?)か、夕食後に突然歩き始めました!ご馳走さまでした。
あいぼそ
モズク効果すごすきです♡ いっぱい食べて大きくなってね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする