材料(1~2人分)
- キャベツ
- 外側の大きめ1枚
- 卵
- 2個
- ◎塩・こしょう
- 少々
- ◎うまみ調味料(味の素など)
- オリーブオイル
- 小さじ2
- キューピー具のソース(トマトのタルタル)
- 適量
- (有れば)バジルの葉
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは荒みじん切りにします。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れ、◎を加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷き、キャベツを炒めます。
-
- 4
- 「3」がシンナリしたら、「2」の卵を流し入れ、フライ返しで形を丸く整えながら、中火で焼きます。
-
- 5
- 片面が焼けたら、フライパンを振りかえしホォ~~っと、引っくり返します。
難しい場合は、フライ返しで少しずつ、引っくり返し、後で形を整えましょう。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、具のソースを乗せ、あればバジルの葉をあしらい・・・
【出来上がり~( ̄∀ ̄)ノ】
おいしくなるコツ
キャベツが焦げないように、火加減をして下さいネ。
きっかけ
他の料理で、切って使ったキャベツが。まだ残ったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アッ!とゆうマに作れちゃったもので、
作り方工程画像を撮り忘れましたm(_ _)m。