ズッキーニとむきエビのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おかずにも、つまみにもなります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ズッキーニ
中1本
むきエビ
100g
にんにく
1かけ
胡椒
少々
*オイスターソース
大匙1
*マヨネーズ
大匙1
オリーブオイル
大匙1
片栗粉、酒
各小匙1

作り方

  1. 1
    むきエビは背わたを取
    リ酒をふって2~3分置き片栗粉をまぶす。
    ズッキーニは1㎝の輪切り
    にんにくは薄くスライス
    フライパンにオイルを熱しにんにくの香りだしをしズッキーニを炒める
  2. 2
    ズッキーニが少しやわらかになったら、周りにおき、むきエビを炒め、色が変わったら
    *の調味料と胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

ズッキーニは好みの固さに、むきエビは炒めすぎないほうが 美味しいです。好みで最後に醤油少々たらしても美味しいです。

きっかけ

ズッキーニをいただき日にちがたつと苦くなるようと教えられ即作ってみました。

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとむきエビのオイマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/06 00:06
昨日のレポ♪巻きすを使ってあの仕上がり→具がちょい多かった(笑)大雑把なので細かい作業がどうも苦手!こちらはニンニクの使い方がいい感じ♪大満足でした
ブ〜子
ブ~子さん、今日は~♪連休お休みかな? 私料理にニンニク使うの好きだよね~(笑) 美味しいつくレポありがとうございました(*^_^*) 今から寒天レシピに挑戦~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする