湯通しキャベツの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どらぴょん。
キャベツに軽く火が通っているので、たくさん食べられます。

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
大葉
3枚
乾燥わかめ
大さじ1
ミニトマト
3個
ポン酢ジュレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにし、ざるに入れて湯通しする。
  2. 2
    大葉を千切りに、水でもどした乾燥わかめを一口大に切り、水を切った1を混ぜ合わせる。
  3. 3
    たて1/4に切ったミニトマトとポン酢ジュレをかけて、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでサラダを作りたくて。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
湯通しキャベツの和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする