シリコンケースでガトーショコラ風ケーキ レシピ・作り方

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kamonchan0632
メレンゲを入れると、ふんわりとしっとりしたケーキが焼き上がりますよ♪( ´θ`)ノ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

板チョコレート
2枚
無塩バター
70g
薄力粉
40g
純ココア
10g
パルスイート低カロリー甘味料
大さじ1
キル酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    シリコンケースに入れたバターを500Wで1分加熱します。
  2. 2
    溶けたバターの上に、板チョコレートを割り入れて500Wで2分加熱してゴムべらで混ぜます。
  3. 3
    大きめのボウルに卵白とパルスイートを入れて、ハンドミキサーでメレンゲを作っておきます。
  4. 4
    ⒉の上に、卵黄・薄力粉・純ココア・キル酒を入れて混ぜます。
  5. 5
    メレンゲを2回に分けて入れます。
  6. 6
    170度に余熱しておいたオーブンに入れて30分焼きます。

おいしくなるコツ

メレンゲ1回目の時はよ〜く混ぜる事。 オーブンは20分から30分で様子を見て取り出してください。

きっかけ

なるべく洗い物を最小限にしたくて(^-^;)

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインのケーキ
料理名
ガトーショコラ

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