シリコンケースでガトーショコラ風ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコレート
- 2枚
- 無塩バター
- 70g
- 薄力粉
- 40g
- 純ココア
- 10g
- パルスイート低カロリー甘味料
- 大さじ1
- キル酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- シリコンケースに入れたバターを500Wで1分加熱します。
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- 2
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- 溶けたバターの上に、板チョコレートを割り入れて500Wで2分加熱してゴムべらで混ぜます。
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- 3
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- 大きめのボウルに卵白とパルスイートを入れて、ハンドミキサーでメレンゲを作っておきます。
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- 4
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- ⒉の上に、卵黄・薄力粉・純ココア・キル酒を入れて混ぜます。
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- 5
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- メレンゲを2回に分けて入れます。
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- 6
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- 170度に余熱しておいたオーブンに入れて30分焼きます。
おいしくなるコツ
メレンゲ1回目の時はよ〜く混ぜる事。
オーブンは20分から30分で様子を見て取り出してください。
きっかけ
なるべく洗い物を最小限にしたくて(^-^;)
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